2018年10月29日
News
これからの季節は"ジビエ"がうまい!!
秋から冬にかけてが日本のジビエ狩猟解禁にあたり
ジビエのシーズンが始まります。ジビエにあまり馴染みのない日本でも根強いファンが多く、
ワインにも合うため、グルメ好きにはたまらない人気の高い料理です。
ですが、臭みなどで懸念される方も多いはずです。
しかし!!!72cafeで調理するジビエは岡山県産吉備中央町で狩猟した
良質な「森のごちそう」です。下処理を短時間で徹底することで臭みもなく
牛や豚と変わらない感覚でお召上がり頂けます。
山野を駆け巡り大空を舞った天然の肉は、脂肪が少なく引き締まり、
栄養価も高い、まさに森からの贈り物。力強く生命力に溢れた冬季限定のごちそうです。
ぜひ、ジビエシーズンだからこその味覚をご堪能ください。