KAISEKI COURSE

72cafe料理長がお届けする特別な会席。
厳選された食材を使用し、繊細に作り上げた至極の逸品の数々をフルコース形式でお届けします。

AMUSE

先付け

「宝箱を開ける」そんな感覚を楽しみながら宝石のように輝く72cafe特製アミューズ。

LeGUME

野菜の前菜

岡山県産の厳選された野菜をセレクト。
ヘルシーな色とりどりの旬の味覚をご堪能あれ。

HORS D’OEUVRE

前菜

海の幸や山の幸をうまくチョイスしオリジナルのソースなどを用いて見た目にも美しい一皿を。

POISSON

お魚料理

魚からとれるうまみを一滴も逃さずとじこめた新鮮な魚介をつかった逸品。

SORBET

ソルベ

メインのお肉料理の前にひと息。
フルーツの爽やかな酸味でスッキリと。

VIANDE

お肉料理

その日その日で厳選された国産牛のみを使用。
丁寧に火いれされ、特製ソースと絡めばメインに相応しい一皿に。

PASTA

厳選パスタ

絶妙なタイミングで茹で上げられたパスタ。
そこへシェフの拘りがプラスし他にないスペシャルな逸品に。

DESSERT

デザート

パティシエが一皿に思いを込めて表現する芸術品。
小さなパーツを組み合わせて目でも食感でも満足できるスイーツを。

要予約 7,200円

上記は税抜き価格となっておりますので別途消費税がかかります。
お料理・お飲み物には旬の食材を使用するため写真と異なる場合がございます。

東迫和牛プレミアム厳選コース

2人の料理長の合作による厳選コース。
フレンチシェフ藤井隆宏氏と、イタリアンシェフ妹尾薫氏の2人の料理長が厳選した、良いとこ取りな贅沢コース。
メインディッシュには鳥取県東迫和牛を使用。
舌の上でとろけるような食事とお肉自体の美味しさと2人の料理長が織り成す72cafe自慢のコースをご堪能あれ。

ファーストオードブル

食欲を刺激する、一皿目の前菜。

セカンドオードブル

72cafeこだわりの
丁寧な仕上がりがテーブルを彩ります。

季節の厳選素材のスープ

その日に選び抜かれた食材を使用したスープ。

本日のお魚料理

フレンチシェフ藤井隆宏氏によるお魚料理。

鳥取東迫和牛のステーキ

(下記からお選びください。)

  • サーロイン 100g
  • 希少部位フィレ50gとサーロイン50gの盛り合わせ +700円
  • 希少部位フィレ 100g +1200円

素材が持つ本来の味でお楽しみいただくため、シンプルに仕上げました。県内では唯一72cafeでしか味わうことのできない逸品です。当店自慢の東迫和牛をお楽しみください。

本日のパスタ

イタリアンシェフ妹尾薫氏によるパスタ料理。
選りすぐりの食材を使用した大胆かつ繊細な一皿。

厳選スイーツ3種盛り合わせ

食事を締めくくるこだわりの盛り合わせ。

5,980円

上記は税抜き価格となっておりますので別途消費税がかかります。
お料理・お飲み物には旬の食材を使用するため写真と異なる場合がございます。

東迫和牛COURSE

カジュアルな和牛コースです。
全国のシェフが選ぶブランド牛で5本の指に入るほどの逸品。
オレイン酸を多く含むためオリーブオイルのように脂肪分が体にとどまりにくく、くさみの少ない脂が特徴。
健康にも優しいお肉です。
舌の上でとろけるような食感とお肉自体の美味しさをご堪能あれ。

ファーストオードブル
セカンドオードブル
季節のスープ
鳥取東迫和牛のステーキ

(下記からお選びください。メインにより価格が変わります。)

  • サーロイン 100g 3,880円
  • 希少部位フィレ肉50gとサーロイン50gの盛り合わせ 4,580円
  • 希少部位フィレ 100g 5,080円
東迫和牛のステーキ(単品)

もっとお手軽に東迫和牛を楽しみたいという声にお応えして単品メニューとして登場しました。
皆様でシェアしてお楽しみいただけます。

  • フィレ 100g 4,280円
  • サーロイン 100g 3,280円

価格は税抜き表示となっておりますので別途消費税がかかります。
お料理・お飲み物には旬の食材を使用するため写真と異なる場合がございます。

妹尾薫プレミアムコース

イタリア本土の血が流れる72cafeの料理長妹尾氏がお届けする渾身のフルコース。
本番の伝統を遵守しつつ新たなアイデアが注入された本格イタリアン。

PRIMO ANTIPASTO

一皿目の前菜

華やかな一皿目が、食欲を刺激します。

SECOND ANTIPASTO

二皿目の前菜

72cafeこだわりの前菜、丁寧な仕上がりがテーブルを彩ります。

SOUPE

季節のスープ

その日に選び抜かれた食材を使用したスープ。

PIMO PIATTO

お肉かお魚かお選びください

CARNE

厳選素材を使用したお魚料理。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。

PESCE

旬の素材を使用したお魚料理。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。

SECONDO PIATTO

本日のパスタ

厳選素材を使った、妹尾氏渾身の手打ちパスタ。
日によって形状の異なるパスタをお楽しみ下さい。。

DOLCE

3種デザートの盛り合わせ

食事を締めくくるこだわりの冷菓盛り合わせ。

3,880円

上記は税抜き価格となっておりますので別途消費税がかかります。
お料理・お飲み物には旬の食材を使用するため写真と異なる場合がございます。

藤井隆宏プレミアムコース

様々な技術やセンスを吸収した72cafeの料理長藤井隆宏氏がお届けする渾身のフルコース。
ストイックな姿勢で織りなす大胆かつ繊細な本格フレンチ。

1RE HORS D’OEUVRE

一皿目の前菜

華やかな一皿目が、食欲を刺激します。

2E HORS D’OEUVRE

二皿目の前菜

72cafeこだわりの前菜、丁寧な仕上がりがテーブルを彩ります。

SOUPE

季節のスープ

その日に選び抜かれた食材を使用したスープ。

POISSON

お魚料理

旬の厳選素材を使用したお魚料理。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。

VIANDE

お肉料理

厳選素材を使用したお肉料理。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。

DESSERT

3種デザートの盛り合わせ

食事を締めくくるこだわりの冷菓盛り合わせ。
その日により変わる旬のスイーツを、食の締めくくりにどうぞ。

3,880円

上記は税抜き価格となっておりますので別途消費税がかかります。
お料理・お飲み物には旬の食材を使用するため写真と異なる場合がございます。

GIRLS PARTY COURSE

– 女子会コース –
メインディッシュが選べるシェアタイプのコース。
少人数から楽しめる充実のコース内容は女子会にぴったり。

前菜盛り合わせ
倉敷小町のサラダ
本日のピザ
選べるメインディッシュ

(下記からお選びください。)

  • 本日のパスタ +0円
  • 本日のお肉料理 +200円
  • 本日のお魚料理 +300円
  • 国産骨付きスペアリブの炙り焼き +500円
  • 東迫和牛のステーキ +1,200円
デザート盛り合わせ
2,980円

2名様以上でのご注文とさせていただきます。
グループ全員同じコースでのご注文とさせていただきます。
上記は税抜き価格となっておりますので別途消費税がかかります。
お料理・お飲み物には旬の食材を使用するため写真と異なる場合がございます。

72cafe Instagram